盘古林场木材安全生产事故应急预案

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2013-07-15 点击次数:


 

为全面加强木材安全生产管理,切实保障职工的人身安全,确保木材生产安全顺利进行,特制定本预案。

一、预案目标

在冬运木材生产中杜绝死亡事故,最大限度的控制减少轻、重伤事故的发生和造成的经济损失,确保冬运木材生产的安全顺利进行。

二、目的

建立科学有效的事故预防和应急处理机制,以预防为主,发生事故时,可以快速对应,将损失降低到最低。

三、预防措施

在木材生产作业前,林场组织职工岗前安全生产培训班,经过学习考试合格后方可上岗作业和各作业组组长签定责任状,做到谁主管谁负责,一级抓一级,层层抓落实,生产中要求各作业组组长必须到岗到位,精心组织,齐抓共管,认真落实安全生产责任制,安全领导小组不定期的对各作业组进行检查,确保木材生产、运输任务顺利完成。

四、机构设置

成立了木材安全生产事故应急预案领导小组

 

信息来源:大兴安岭塔河林业局盘古林场管理员 | 责任编辑:大兴安岭塔河林业局盘古林场管理员