盘古林场冬季木材营林生产150天安全活动方案

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2013-03-19 点击次数:


为坚持贯彻"安全第一,预防为主"的安全生产方针,盘古林场决定从20121115日起至2013415日止,在各生产作业组开展冬季木材营林生产150天安全活动。

一、指导思想:以"安全第一,预防为主"为方针,以提高安全生产管理,提高全员安全素质为目的,动员和组织全场广大职工,发扬大兴安岭精神,团结一致,万众一心,抓好安全工作,实现文明生产,促进冬季木材营林生产任务的顺利完成和全场经济发展。

二、工作目标:在冬季木材营林生产中杜绝死亡事故,最大限度地控制减少轻、重伤事故的发生和造成的经济损失,确保冬季木材营林生产顺利进行。

为确保冬季木材营林生产150天安全活动的开展,实现上述目标,要做好以下几项工作:

1、全面加强对"冬季木材营林生产150天安全活动"的组织领导,各生产作业组要进一步提高对安全生产工作重要性的认识,积极作好宣传和实施工作,在开展活动中,各单位要结合本单位实际情况,制定切实可行的活动方案,完善管理措施,发挥领导管理人员的作用,要把此项活动纳入冬季木材营林生产的主要工作来抓,各生产作业组负责人要到岗到位、精心组织、齐抓共管、认真落实,促使"冬季木材营林生产150天安全活动"广泛、深入、持久地开展。

2、结合我场木材营林生产的特点和生产组织形式的变化,要抓好安全教育工作,加强安全管理,要调动广大职工参与安全管理的积极性,在全场形成人人管安全,人人注意安全的生产局面。

3、在开展安全活动中,要坚持跟踪检查,强化现场管理,各单位要对高山陡坡生产,机畜混合,人力装车,盘山道运材等作业工序制定安全防范措施,重点突出现场安全管理,形成遵章守纪,人人关心安全,保证冬季木材营林生产安全活动的顺利进行。

4、重视设施建设,创造安全生产环境,各作业组要保证安全生产的投入,完善生产设施和设备,做好宣传教育工作,为冬季木材营林生产创造有利条件和良好的安全环境。

5、安全生产责任制的落实。为了促进安全生产,由一把手负总责,副科级领导包作业组长,作业组长包工人,层层抓落实。经常给工人讲安全生产知识,提高警惕,不定期进行安全生产大检查,坚持先安全后生产,不安全不生产的工作方针。确保今冬明春木材营林生产无重大事故发生。

6、成立冬季木材营林生产150天活动领导小组。

  长:田利君    黄建业

副组长:李松阁    刘庆峰    佟贵武

    张美发    张金生    李正达    闫建华 

石正阳    庄启华    刘善加    马宪军   

        陈长强    靖玉林    张清林    高树林

         

      

 

 

                          

 盘古林场

                      0一二年十一月十五日

信息来源:大兴安岭塔河林业局盘古林场管理员 | 责任编辑:大兴安岭塔河林业局盘古林场管理员