宣传图片一

盘古林场全力打造富民党建

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2015-06-24 点击次数:


 

盘古林场全力打造富民党建

 

年初以来,盘古林场党委结合实际情况,全力打造富民党建,做到党建工作与经济工作有机结合,实现了经济社会的快速发展。

一是思想引导领上路。为了转变职工群众大木头经济的思维模式,解决职工群众对发展自营经济方面观念守旧、步伐缓慢等问题,镇(场)党委选树了大棚黑木耳种植户李松阁、黑头山羊养殖户王春光、灵芝种植户陈长强等一批致富典型,广泛宣传他们的创业经历,发挥典型的示范引领作用

二是政策激励带上路。本着"单位搭台,职工唱戏"的原则,林场党委竭力为职工发展自营经济提供政策扶持,对自营经济大户,做到"三个优先",即:优先使用林场的房屋场地,优先提供多种经营贷款,优先保证生产原料。

三是技术支持扶上路。为提高党员群众活动开展本领,林场党委加大了对职工群众适用技术培训,从县科技局、就业局、农业技术推广站等技术部门请来技术人员对他们进行从业岗位技能培训、致富技术培训并上门指导生产,同时采取组织本地种养能手传授经验、组织党员和群众到其它乡、镇、场现场取经等方式学习先进的致富经验,从而达到增产增收的目的。

通过打造富民党建,现在盘古林场形成了种、养、采、加、商、饮、修、运八大产业。镇内从事自营经济户数200余户,从业人数600余人。

关键字:富民
信息来源:大兴安岭塔河林业局盘古林场管理员 | 责任编辑:大兴安岭塔河林业局盘古林场管理员