林场简介

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2013-03-18 点击次数:


内容简介:林场简介

 

盘古林场基本情况

盘古林场位于塔河县城西北部100公里加漠公路线上,嫩林铁路横穿林场中心,盘沿公路经盘中、沿江与黑漠公路相连,盘碧公路与呼中碧水镇相通,西北与漠河县、塔河县开库康乡交界,东南与呼中林业局、塔河镇、瓦拉干镇接壤,林场施业区面积15.2万公顷。

盘古林场始建于1969年,林场在册职工714人,青工413人,退休职工443人。

2010年8月省政府启动了百镇建设第一批48个试点镇,盘古镇被列其中之一。同时棚户区一期改造工程落实在盘古5万平方米,当年完成。二期于2011年落实了3万平米,现盘古镇平房改造工程已全面完成,共改造321栋1383户,盘古镇户籍人口5655人,2015户。

盘古镇居民住宅均为平房,一马路是黑色7米宽路面1.5km,二马路是6米宽水泥路面1.3km,贮木场进场路1km,连接一、二马路巷道三条0.9km,其它主次干道43km,均是沙石路,其中主干道15km、次干道28km。

2012年,盘古林场在塔河林业局的正确领导下,始终坚持以科学发展观为指导,以"创新企业管理,转变企业职能,降低企业成本,提高企业效能"为主题,以保增长、保民生、保稳定为重点,以开展创先争优活动为动力,进一步转变工作作风,提升执政效能,强化绩效考核,较好地完成了林业局下达的各项工作任务推动了盘古林场生态型花园式新林区建设整体的升级。

关键字:塔河林业局盘古林场
信息来源:大兴安岭塔河林业局盘古林场 | 责任编辑:系统管理员