盘古林场积极打造洁净林场

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2013-06-14 点击次数:


内容简介:    盘古林场以环境整治为着力点,全面展开了环境卫生整洁工作,通过活动的开展,进一步改善了林场环境卫生面貌,提升了林场文明程度。     一、多管齐下 创建长效机制    林场着力把提高居民文明素质作为林场文明创建的重要内容来抓。实行分级管理,完善管理模式。在创建洁净林场工作模式上,确立了领导包片、各部门、单位齐抓共管,职工居民代表协助管的“三级管理”模式,促进了林场环境整治工作的顺利开展。   二、扩大宣传 增强环保意识     以林场居民、学校师生、企业职工为对象,以环保政策、环保知识等为主要宣传内容,广泛宣传打造洁净林场的重要意义,提高职工群众爱护环境、打造洁净林场意识。   三、树立新风 改善居住环境     加大环境卫生管理力度,形成了日常化、专业化、制度化的环境建设机制,对家属区内“脏、乱、差”现象实行了全面整治,清理卫生死角死面,有效提高了全镇的保洁质量。一年来,共动员林场机关干部、各驻在单位、环卫工人和广大职工群众1500余人次、动用各种机动车辆500余台次,对林场范围内的环境卫生进行了长期清理整治,并新设置垃圾存放箱100余个,彻底消灭了居民区内垃圾点,整洁了林场环境,改善了人文居住环境。     四、循序渐进 营造整洁镇貌     推行环卫运作一体化模式,实现环境卫生全天候有人抓、有人管,做到了硬件上水平、管理出成效。首先成立环境卫生治理工作领导小组,夯实了组织基础;其次是建章立制,确保环境卫生保洁工作的日常化;第三是加大财政投入,扩大环卫人员队伍建设,增建环卫硬件设施,全面提升卫生保洁软、硬件水平。
信息来源:大兴安岭塔河林业局盘古林场管理员 | 责任编辑:大兴安岭塔河林业局盘古林场管理员